Oliven
Ursprung der Olivengewächse liegt im Nahen Osten, im Raum von Persien, Palästina und Syrien. Dort kann man noch heute bis zu 2000 Jahre alte Pflanzen finden. Erst vor 6000 Jahren verbreitete sich der Olivenbaum in den Mittelmeerraum, wo er kultiviert wurde und zum Wohlstand und Reichtum der Menschen führte.
Oliven sind Teil der sehr gesundheitsfördernden mediterranen Ernährung. Sie sind aus der heutigen modernen Küche nicht wegzudenken. Auch für die Pharma- und Kosmetikindustrie spielen sie eine wichtige Rolle.
Oliven gibt in den Größen Super super Mammuth 71-90, Super-Mammuth 91-100, Mammuth 101-110, Super-Colossal 111-120, Colossal 121-140, Giants 146-160, Extra Jumbo 161-180, Jumbo 181-200, Extra Large 201-230, Large 231-260, Superior 261-290. Die Zahlen geben jeweils die Anzahl der Oliven pro Kilogramm an.
Fotogalerie
|
|
ProduktvielfaltGriechische Oliven
| Spanische Oliven
| Eingelegte Oliven | |
|